Archiv für den Monat: Mai 2012

Info-Nachmittag in den neuen Räumlichkeiten der DSG-Schule

Liebe Familien und Freunde der DSG,

als Gründerteam der Deutsch-Skandinavischen-Gemeinschaftsschule (DSG) möchten wir euch zu einem weiteren Info-Nachmittag einladen.
Er wird am 8.06. von 15.00 – 17.00 Uhr in der Machonstr. 54 (in der ehemaligen Elisabeth-Rotten-Schule) im Bezirk Schöneberg-Tempelhof, 12 105 Berlin stattfinden.

Auf dem Schulhof erwarten euch aktuelle Informationen zum Stand der Dinge, daneben auch ein Stand mit Kaffe, Kuchen und Getränken sowie ein Tisch mit Büchern aus Skandinavien.

Wer mehr erfahren möchte, kann gerne mit uns Kontakt aufnehmen: info@dsg-schule.de oder Mobil 0172 3433 094 (Gitte Ertbirk).

Wir freuen uns auf euer Erscheinen!
Herzliche Grüße, das DSG Team

Größere Kartenansicht

Tysk-skandinaviska skolan i Berlin söker skolledare och lärare till höstterminen 2012

Den 6 augusti 2012 startar den nya Tysk-skandinaviska skolan i Berlin. Skolan kommer att ha undervisning på danska, norska, svenska och tyska och arbeta enligt svensk läroplan med anpassning till Berlins Rahmenlehrplan samt danska och norska läroplaner. Vi är en halvstatlig skola med stöd från Berlins Senat och en föräldraförening. Under uppbyggnadsskedet kommer vi att arbeta med tre sammanhållna klasser (0-2, 3-5, 6-) enligt Skola 2000-konceptet och med immersionsmetoden för inlärning av främmande språk. Högstadie- och gymnsieskola med minst två programlinjer planeras bli nästa utvecklingssteg. Vi har lokaler i Berlin Tempelhof.

Tysk-skandinaviska skolan i Berlin söker till höstterminen 2012 en kvalificerad skolledare med pionjäranda och en tysk-skandinavisk vision av modern europeisk utbildning. Goda kunskaper i tyska krävs samt intresse av tyskt skolväsen samt god kännedom om utbildningssystem i nordiska länder.

Vi söker låg, mellan- och högstadielärare i vart och ett av de nordiska språken danska, norska och svenska samt tyska. Lärare med kompetens i matematik och naturvetenskapliga ämnen prioriteras särskilt.

Till annonsen

Die DSG Schule sucht Schulleiter/in und Lehrer/innen gesucht

Die Deutsch-Skandinavische Schule (DSG) in Berlin eröffnet zum Schuljahresbeginn 2012/13 und sucht noch eine(n) Schulleiter/in und Lehrer/innen

Am 6. August wird die DSG, Deutsch-Skandinavische Schule, in Berlin starten. Der Unterricht wird auf Dänisch, Norwegisch, Schwedisch und Deutsch stattfinden und dem Berliner Rahmenlehrplan  folgen – mit Anpassung an den schwedischen Lehrplan sowie an die dänischen und norwegischen Lehrpläne. Wir sind eine vom Berliner Senat und durch Elternbeiträge geförderte Schule. Während des Aufbaus arbeiten wir mit den Klassenstufen 1-3, 4-6, und 7-9, nach dem „Skola 2000-Konzept“ und mit immersiver Methode zum Erlernen von Fremdsprachen. Eine Gymnasiale Oberstufe ist in Planung. Wir haben ein Gebäude in Berlin-Tempelhof.

Wir suchen Grund- und Mittelstufenlehrer in den Sprachen Dänisch, Norwegisch, Schwedisch und Deutsch, insbesondere mit einem Schwerpunkt in Mathematik und den Naturwissenschaften, aber auch für andere Fächer.

Zur Stellenanzeige

Nachtrag: Die Stelle ist bereits besetzt.

Info-Aften

Vi holder en info-aften tirsdag den 15.05. kl 19:00 på den nordiske ambasade

Vi leder efter sponsorer som vil støtte grundlæggelsen af den Tysk-Skandinaviske friskole Berlin.