Archiv für den Monat: Juli 2015

Die Deutsch-Skandinavische Gemeinschaftsschule in Berlin sucht Lehrkräfte

Die Deutsch-Skandinavische Gemeinschaftsschule in Berlin-Tempelhof sucht zum neuen Schuljahr 2015/16 (ab 26. August 2015) qualifizierte und aufgeschlossene Lehrkräfte (10-20 Stunden) für die Sekundarstufe 1.

Sie sollten folgende Voraussetzungen mitbringen:

• wenn möglich Erfahrungen im jahrgangsübergreifenden Unterricht Klasse eins bis drei oder vier bis sechs
  • Erfahrungen mit differenziertem Unterricht und individuellem Lernen
  • Arbeiten auf Augenhöhe
  • Interesse und Erfahrung an handlungs- und projektorientiertem Unterricht, bzw. reformpädagogische Arbeitsansätze
  • Vertrautheit mit einem bilingualen / mehrsprachigen Schulkonzept
  • wenn möglich Kenntnisse in einer der skandinavischen Sprachen oder der skandinavischen Pädagogik.
  • ausgeprägte Teamfähigkeit

Die Lehrkraft die wir suchen sollte aufgeschlossen sein für neue pädagogische Entwicklungen, und sich über den Unterricht hinaus in das Schulleben einbringen wollen.

Besonders suchen wir ausgebildete Lehrkräfte mit zweiten Staatsexamen in den Fächern Physik, Mathematik, Biologie, Chemie oder Musik, wobei andere Fächerkombinationen gerne willkommen sind.

Die DSG ist eine genehmigte Ersatzschule in freier Trägerschaft von der Montessori Stiftung Berlin. Mehr Info unter www.dsg-schule.de oder bei dem Schulleiter Jacob Chammon unter 030 33848783 oder jacob@dsg-schule.de

Über aussagefähige Bewerbungen freuen wir uns.

Komplette Bewerbungsunterlagen bitte an info@dsg-schule.de einreichen.