Archiv für den Monat: Mai 2017

Stellenausschreibungen Sommer 2017

Die Deutsch Skandinavische Gemeinschaftsschule ist eine anerkannte Ersatzschule in freier Trägerschaft der Montessori Stiftung Berlin. Derzeit werden 175 Kinder im Alter von 5 – 16 Jahren nach einem skandinavischen Konzept betreut. Mehr Info unter www.dsg-schule.de.

Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir zum 01.09.2017 qualifizierte und aufgeschlossene Lehrkräfte in Teil- und Vollzeit mit abgeschlossenem 2. Staatsexamen (oder ähnliche skandinavische Ausbildung) in den folgenden Fächern:

• Schwedisch (GS)
  • Mathematik (GS und SEK1)
  • Sport (GS)
  • NaWi / GeWi (GS)
  • Englisch (GS und SEK1)
  • Spanisch (SEK1)
  • Ethik (SEK1)

Wir wünschen:

• Erfahrungen im jahrgangsübergreifenden Unterricht
  • Erfahrungen mit differenziertem Unterricht und individuellem Lernen
  • Offenheit und eine wertschätzende Haltung gegenüber den Kindern und deren Eltern – Arbeiten auf Augenhöhe
  • Interesse und Erfahrung an handlungs- und projektorientiertem Unterricht, bzw. reformpädagogische Arbeitsansätze
  • Vertrautheit mit einem bilingualen / mehrsprachigen Schulkonzept
  • wenn möglich Kenntnisse in einer der skandinavischen Sprachen und deren Pädagogik.
  • ausgeprägte Teamfähigkeit, gleichzeitig Eigeninitiative und selbständiges Arbeiten
  • Interesse an der Weiterentwicklung der Schule

Darüber hinaus suchen wir als Teil der Beschäftigung eine/n Grundschulkoordinator/in mit u.a. folgenden Arbeitsaufgaben:

• Stunden- und Vertretungsplanung der Grundschule
  • Koordination der Grundschule (Sitzungsleitung, Dokumentation, Schulevents)
  • Begleitung der Kollegen und Ansprechpartner der Eltern

Diese Stelle kann auch mit einer Teilbeschäftigung als Koordinator für den Bereich Sonderpädagogik kombiniert werden. Für diese Stelle suchen wir eine Person mit Erfahrung in

• sonderpädagogische Förderanträge
  • Kontakt zu den Ämtern / SIBUZ
  • Leitung von Schulhilfekonferenzen
  • Erstellung von Förderplänen
  • Diagnostik
  • soziales Lernen – Begleitung und Unterstützung von Kindern mit unterschiedlichen Schwierigkeiten
  • Inklusion

Für diesen Bereich suchen wir auch Inklusionserzieher und Lernbegleiter, die

• die staatliche Anerkennung als Erzieher/in oder ähnliche Qualifikation (z.B. ein skandinavischer Abschluss)
  • soziale und kommunikative Kompetenz
  • Offenheit und eine wertschätzende Haltung gegenüber den Kinder und deren Eltern – Arbeiten auf Augenhöhe
  • Interesse an der Weiterentwicklung der Schule

Die Arbeitsaufgaben sind u.a.:

• Unterstützung der Lehrer im Unterricht und Pausenzeit
  • Unterstützung von Schülern mit sonderpädagogischem Förderbedarf
  • Begleitung der individuellen Lernwege der Schüler
  • Betreuung von Freiarbeit / Studienzeiten

Für alle Jobs bieten wir:

• ein dynamisches und aufgeschlossenes Team
  • pädagogische Mahlzeiten aus der schuleigenen Küche
  • die Möglichkeit eigene Ideen und Vorstellungen einzubringen
  • fachliche Unterstützung
  • skandinavische Pädagogik an einer freien Schule miterleben
  • interkulturelle/ skandinavische Begegnungen

Komplette Bewerbungsunterlagen bitte schnellstmöglich an jacob@dsg-schule.de. Die Anstellungsgespräche werden in KW 24 und 25 stattfinden.

Fragen können per Mail an Schulleiter Jacob Chammon (jacob@dsg-schule.de) gestellt werden.