Lehrkraft Sekundarstufe Mathe/Physik 35 Std/W. Wirst Du unsere neue Kollegin (m/w/d) für die Sekundarstufe sein? Die DSG Berlin sucht eine:n neue:n Lehrer:in.

Bist du unsere neue großartige Kollegin/unser neuer großartiger Kollege in der DSG Berlin?

Die Schule

Die Deutsch Skandinavische Gemeinschaftsschule in Berlin-Tempelhof wurde 2013 im Rahmen der Montessori Stiftung Berlin gegründet und steht unter der Schirmherrschaft Ihrer Königlichen Hoheit Prinzessin Benedikte.

Die Schule hat 220 Schüler und 50 Mitarbeitende, von denen 130 Kinder und Kolleg.innen aus den nordischen Ländern sind. Wir unterrichten in und auf Dänisch, Norwegisch, Schwedisch und Deutsch sowie in Englisch und Spanisch und definieren uns als mehrsprachige Schule.

In der DSG sehen wir das einzelne Kind, begegnen den Kindern auf Augenhöhe, pflegen die Gemeinschaft und unterrichten nach dem Motto: »Wir behandeln die Kinder gleich, indem wir sie unterschiedlich behandeln!«

Die Stelle

• Arbeitsbeginn ist der 1. August 2021.
  • Du unterrichtest Mathematik und Physik in der Oberstufe und bist als Klassenlehrer:in tätig.
  • Die Stelle ist für mindestens 35 Stunden ausgelegt.

Das erwarten wir von dir

• Du hast ein abgeschlossenes Studium in Pädagogik oder eine äquivalente Qualifizierung.
  • Dir ist bewusst, dass Sozial- und Beziehungskompetenzen in allen Aspekten des Schullebens entwickelt und gestaltet werden. Deshalb werden Beziehungsentwicklung, Sozialkompetenz und Wohlbefinden in allen Themen und Inhalten des Schultages integriert.
  • Du bist an projekt- und werkstattbasiertem Unterricht interessiert.
  • Du hast Kenntnisse oder Interesse an der Arbeit mit der Montessori-Pädagogik und am Unterrichten in einem reformpädagogischen Umfeld.
  • Du hast den Wunsch, dich an der Arbeit rund um das Klassenmanagement und die Zusammenarbeit mit den Eltern zu beteiligen.
  • Du bist eine offene und engagierte Person, bei der Neugierde, Zusammenarbeit und der Wunsch, mit den Kindern Unterricht zu gestalten, dein Lehrerprofil mitbestimmen.

Unser Angebot

Wenn du dich in den oben genannten Punkten wiedererkennst, können wir dir Folgendes anbieten:

• Ein dynamisches und engagiertes Lernumfeld in einer internationalen Atmosphäre.
  • Tolle Kinder, Eltern und Kollegen.
  • Möglichkeiten zur Weiterbildung, zur persönlichen Entwicklung und die Chance, die Schule mit genau deinen Kompetenzen und dem, was dir am Herrzen liegt, mitzugestalten.

Wir bieten

Wir bieten einen spannenden und internationalen Alltag in einem einzigartigen schulischen Umfeld, in dem Skandinavien sprachlich, pädagogisch und kulturell auf Deutschland trifft. Du hast die Möglichkeit Deine pädagogischen Kompetenzen innerhalb der Montessori-Pädagogik und des projektbasierten Lernens in einer Lernumgebung zu entwickeln, in der die sozialen und praktischen Fähigkeiten genauso hoch angerechnet werden wie die akademischen!

Wenn Du mehr über diese Möglichkeit erfahren möchtest, dann kontaktiere mich gerne per E-Mail oder Telefon unter +45 51 94 12 47 für ein unverbindliches Gespräch oder sende eine Bewerbung mit Lebenslauf an die Schule.

Lars Andersen

20191114 DSG DSC1868 by Fabian Hickethier sml