Großprojekte an der DSG. Schüler und Schülerinnen arbeiten praktisch und konzentriert an einem Thema.

Hier halten wir euch auf dem Laufenden über unser anstehendes Großprojekt. Wir versuchen hier transparent zu machen, was passiert.

Medien 6

PROJEKTSTART

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet.

ERST PROJEKTWOCHE

ZWEITE PROJEKTWOCHE

At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua.

DSG meets Olympioniken

Die Presse AG kümmert sich nicht nur um die Berichterstattung aus den Jahrgängen, sondern hat auch insgesamt 13 Athlet:innen interviewt, die sich gerade auf die Olympia oder die paraolympischen Spiele in Paris vorbereiten. Von Wasserspringen über Florettfechten, Eiskunstlauf, Segeln, Kanu, Schwimmen, Radrennen oder modernem Fünfkampf waren Athlet:innen vertreten und auch ein früherer schwedischer Paralympics Teilnehmer im Rollstuhltennis stellt dich den Fragen unserer Schüler:innen. Neue Erkenntnisse über neue Sportarten, Erlebnisse aus dem Profisport und persönliche Ratschläge - jedes Interview war eine Klasse für dich.

Hier stellen wir euch Zusammenschnitte der Interviews vor und einen kurzen Artikel. Folgt uns auch auf Instagram für noch mehr Eindrücke aus den vergangenen Tagen.

Theo Reinhardt

In der Projektwoche haben wir uns mit dem Thema: “Wie bringen die olympischen Spiele uns zusammen?”, befasst, ich war in der Gruppe Presse.

Wir hatten uns mit verschiedenen Olympischen Sportlern zusammengesetzt, Siljan und ich (August) hatten den deutschen Profi-Fahrradfahrersportler Theo Rheinhardt und hatten ihn sogar vor ein paar Tagen interviewt er berichtete uns, dass er schon seit er klein ist, fahrradfährt.

Es hatte sich so ergeben in die Olympiade zu kommen meinte er.

Er gewann während seiner Karriere dreimal die Europameisterschaft und zweimal die Weltmeisterschaft. Er fuhr auch oft mit dem Mann Roger Kluge im Team und errang so viele Siege und Erfolge.

Er berichtete uns das er nicht wüsste, ob er nochmal an Olympia teilnehmen wollen würde.

Er erzählte Siljan und mir, dass er schon an sehr vielen Kontinenten der Welt für seine Meisterschaften war: Amerika, Asien, Afrika, Europa zum Beispiel.

Er versteht sich wohl mit vielen seiner Rivalen gut, auch während des Fahrrad Rennes.

von August und Siljan.

Theo Reinhardt
Icon

»SEIT ICH KIND BIN, FAHRE ICH FAHRRAD.«

Profifahrradsportler Theo Reinhardt über seine Anfänge.

Theo